Verger le Moulin Blanc - Tifenn Duplessis-Kergormard
Le Moulin Blanc
Tifenn est une jeune productrice dont le maraîchage est la passion première.
Il y a 5 ans, l'opportunité de reprendre un verger de figuiers et de vignes sur les terres familiales, se présente. Depuis, elle le cultive en famille, à Nébian, dans le respect d'une agriculture vivante et la recherche d'une aggradation environnementale.
Le verger a été planté initialement en 1985 et compte actuellement 100 figuiers plantés sur 5000m² et du raisin à jus sur 3500m²:
"Ces petites surfaces me permettent de tout envisager à une échelle humaine et de rester dans une écoute attentive des besoins du verger."
Pour Tifenn, son travail est décliné selon 2 axes indissociables :
1- Être en alliance avec son verger.
2- Servir les besoins primaires de l'homme sans dégrader la terre.
Elle n’utilise donc aucun produit chimique et applique à l'agriculture une approche de soins holistiques.